La Principessa di ghiaccio

 

La Regina di Ghiaccio

Collaudata interprete di Musical, Lorella Cuccarini si cimenta in un’opera la cui trama si perde nella notte dei tempi. La Principessa di ghiaccio, infatti, trae spunto da un’antica favola persiana, I Mille e un Giorno, favola cui si sono ispirati molti scrittori e anche il nostro modernissimo compositore e musicista Giacomo Puccini nella Turandot, opera che non ha potuto portare a termine. La Principessa di Ghiaccio rappresentata al Brancaccio ha la trama dell’antica novella che il bravo regista Colombi ha rielaborato aggiungendo con tocco fortunato un albero magico, la presenza di tre consiglieri dell’imperatore, tre streghe la cui performance è molto apprezzabile sia per la bravura vocale che interpretativa. Gli arricchimenti apportati alla favola hanno permesso al regista di allontanarsi da un romanticismo che poteva cadere nello stucchevole, rendendola frizzante e perversamente accattivante. La Cuccarini si dimostra splendida in un’età anagrafica che non le appartiene, sia per l’ottima forma fisica sia per l’energia e la vitalità presenti durante tutto lo spettacolo. Purtroppo ha ballato poco ma ha reso profondamente valide e toccanti le melodie, grazie alla voce calda e alle canzoni che hanno sottolineato i vari momenti del musical. Anche la forza interpretativa ha reso più che mai veritiero il personaggio nella sua freddezza e crudeltà, reso tale da un incantesimo.

Possiamo affermare sicuramente che Il regista Colombi, geniale e bravissimo, ha aggiunto un nuovo successo al suo curriculum. Ricordiamo Rapunzel, Peter Pan. Un cast artistico straordinario fra attori, cantanti, ballerini, acrobati. PIETRO PIGNATELLI Calaf, SIMONETTA CARTIA Chang’è ; SERGIO MANCINELLI Yao; VALENTINA FERRARI Strega Tormenta ; FEDERICA BUDA Strega Gelida;  SILVIA SCARTOZZONI Strega Nebbia; GIANCARLO TEODORI Ping; JONATHAN GUERRERO Pong;  ADONÀ MAMO Pang ; PAOLO BARILLARI Altoum ; FLAVIO TALLINI Principe di Persia ; LAURA CONTARDI Zelimaregia.  Le musiche originali arrangiate e dirette da Davide Mangnabosco hanno  conservato delle tracce melodiche di alcune tra le arie più famose di Puccini. Coreografie apprezzabili come anche gli effetti speciali, realizzati con tecnologie all’avanguardia. La visione è adatta non solo ai bambini, ma a tutti gli adulti che vogliono sognare e divertirsi.

 

Di Luca Magrini Cupido

  1. [url=https://7filtrov.shop/]интернет-магазин[/url]

    [url=https://ibb.co/1nVcRzj][img]https://i.ibb.co/MhTdPBQ/look-com-ua-194645.jpg[/img][/url]

    Типы и виды насосов для скважин.
    Существуют разные виды и типы насосов для скважин , далее вы узнаете о них подробнее, а для начала узнаем, для чего нужен насос для скважин. С помощью этого прибора поднимают воду с больших глубин.
    Для расчёта мощности насоса для скважин на воду вы можете воспользоваться калькулятором расчета мощности насоса для скважин на воду.
    Существует три типа насосов для скважин: погружное насосное оборудование, поверхностные насосы для скважин, и насосы с ручным управлением.
    1. Первый тип насоса (погруженные) для скважин используют для получения воды из любого резервуара. Он отличается от других насосных оборудований тем, что погружается в воду, и находятся в воде. Для изготовления таких приборов используют исключительно качественные материалы, которые способны противостоять коррозии. По способу работы их делят на вибрационные и центробежные.
    Вибрационные насосы просты по своей конструкции и не требуют особенного обслуживания, что и привлекает покупателей. Так же у такого типа насосов не высокая цена, что так же является положительным качеством вибрационного насоса. Так же в таких насосах нет подшипников и других вращающихся элементов, которые являются самыми проблемными в любом механизме, и требующие к себе особенного внимания. Благодаря тому, что вращающихся частей в таком насосе нет, это уменьшает его нагрев, и предотвращает ранний износ.
    Механизм работы вибрационного насоса не сложен. Основа его работы – создание магнитного пространства, во время прохождения через катушку электричества. Когда электричество затрагивает обмотку катушки, получается магнитное поле, которое втягивает сердечник, связанный со штоком, который в свою очередь соединён к резиновой диафрагме. Диафрагма в свою очередь изгибается, этим она создает в средине насоса пониженное давление. Вода попадает в камеру, а далее начинают работать пружины. Диафрагма возвращается в своё обычное положение, этим же создает избыток давления, которое закрывает клапан. Вода попадает к потребителю через трубу выхода.
    Погружной вибрационный насос прекрасный механизм для перекачки воды из любых емкостей, для полива огорода и сада, для откачки воды из подвала которого затопило.
    Центробежный вид погружного насоса для скважин довольно таки известный. С помощью такого прибора можно добывать воду разных температур, разные кислотные и масляные растворы. Состоит такой насос из двигателя, на его вал прикреплено рабочее колесо с отверстиями для оттока и подачи воды. Работа состоит из передачи энергии колеса, которое вращается, жидкости, которая располагается между лопастями. Центробежная сила помогает жидкости влиться в корпус, и создает разность давлений. Работа насоса не прекращается, и он подает воду через выходную трубу.
    Так же эти насосы делят на: самовсасывающие и нормальновсасывающие, а их в свою очередь делят на одноступенчатые и многоступенчатые. Самовсасывающие центробежные насосы отличаются тем, что их корпус располагается горизонтально. Работать они начинают после того, как всасывающий патрубок полностью заполняется воздухом. А нормальновсасывающий центробежный насос перед его подключением к электричеству необходимо заполнить водой.
    Многоступенчатые отличаются от одноступенчатых тем, что они способны развить высокий напор, тога как производительность остается одинаковой.
    2. Второй тип – поверхностные насосы для скважин . Они отлично подходят для дачных участков или загородных домов, с легкостью справляются с подачей воды в такие дома. Но, стоит отметить то, что такие насосы не перекачивают воду даже с малейшими загрязнениями.
    Данный тип насоса располагают на поверхности, а в колодец либо скважину погружают гибкий шланг. Глубина, при которой вода способна набираться – 9 метров. Но если вам необходимо увеличить длину, можно купить эжекторы. Перед началом работы насос заливается водой. Так же эти насосы бывают с автоматическим включением и выключением. Таки насосы считают более выгодными, так как они употребляют на много меньше электрики, у них есть защита от перегрева, и с перекачкой воды они справляются лучше.
    3. Последний тип наосов для скважин – насосы с ручным управлением . Их так же используют для перекачки и перемещения жидкости, не содержащей абразивных компонентов, так же такие агрегаты способны перекачивать такие жидкости как алкоголь, пищевые масла, парафин, топливо. Только следует отметить то, что ни в коем случае в таких аппаратах не перекачивают эфир или углекислый сульфид! Максимально допустимая температура перекачиваемой жидкости не должна быть более +80 градусов.
    При наличии обратного клапана на конце водопровода высота всасывания ручного насоса для скважин составляет до 9 метров.
    Такие насосы прекрасный вариант для того, чтобы подавать воду в трубопроводы насосных установок больших габаритов перед их включением.
    Конструкция такого насоса состоит из его корпуса, крышки, крыла так же всасывающая часть, рычаг, четыре клапана и вал. Работает он по принципу вращения крыла с помощью ручного рычага так, так что все стороны участвуют в процессе всасывания или вытеснения, благодаря этому движение жидкости происходит бесконечно.
    Есть много разных видов ручных насосов для скважин , которые отличаются по своему внешнему виду, по своим техническим показателям и сферой применения. Одни насосы предназначены исключительно для транспортировки масел и топлива, а другие способны работать только с загрязненной водой.
    Далее возникает вопрос, так какой же из всех типов насосов лучше всего подойдет для добычи воды из скважин. И, скорее всего большинство для решения этого вопроса начинают заходить в просторы интернета и искать ответ на свой вопрос, но для полного ответа виртуальной информации явно мало. Так вот несколько параметров, по каким лучше всего определять подходящий вам тип и вид насоса для скважин. И так, при выборе обращайте особое внимание нескольким пунктам:
    1. Отметка основания скважного дна. Такую информацию вы можете получить из паспорта вашей скважины, который вам должна была выдать бурильная фирма.
    2. Динамический уровень воды. Это достаточно важная информация, который показывает скважинный дебит. Динамический уровень представляет собой отрезок от земли до зеркала воды во время того как насос работает. Дебит это же наибольшее количество жидкости, которое скважина подаёт за единицу времени. Если над насосом после его работы в течении 30 минут осталось большое количество воды, значит что дебит в вашей скважине хороший.
    3. Следующий пункт, на который необходимо обратить внимание – статистический уровень воды. Это то расстояние, которое получается от земли до водной глади. Перед тем как замерять статистический уровень воды, вода в скважине не должна откачиваться в течении некоторого времени. От глубины вашей скважины вычтите показатель статистического уровня и получите величину скважинного водяного столба.
    4. Последнее на что обязательно обращайте внимание – диаметр трубы. Такой показатель способен замерить каждый, ну или обратится за помощью к специалистам.

    Источник –
    [url=https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_poverkhnostnye/filter/brand-is-vodotok/apply/]vodotok насосы[/url]
    [url=https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_dlya_pruda/filter/price-base-from-3500-to-200000/apply/]насос для пруда на даче[/url]
    Также, рекомендую – [url=http://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_poverkhnostnye/filter/brand-is-vodotok/apply/]насос vodotok[/url] и
    [url=http://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_dlya_pruda/filter/price-base-from-3500-to-200000/apply/]насосы для пруда[/url]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *